• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске в результате взрыва в многоквартирном доме погиб человек

4 июня 2011, 16:38
Что стало причиной взрыва? Сегодня следователи продолжают выяснять обстоятельства чрезвычайного происшествия в Новосибирске.

Жители этого дома проснулись от звука взрыва около пяти часов утра. Некоторые, те, кто жил ближе к эпицентру, рассказывают, что почувствовали сильный толчок. Стихийная эвакуация началась немедленно - люди спустились вниз, во двор. После приезда пожарных и спецслужб вход на верхние этажи дома был перекрыт для всех.

В этом подъезде получали жильё офицерские семьи - дисциплинированность помогла избежать паники. Но огонь и дым, охватившие площадку шестого этажа, отрезали путь тем, кто жил выше.

Оксана Шаклеина, жительница дома №185/2 по улице Бориса Богаткова: "Мы проснулись от мощного хлопка. Стёкла вылетают, все орут, мы ничего понять не можем, вышли на балкон. Верхние этажи были задымлены до такой степени, что люди оттуда кричали о помощи - помогите! Их пожарные спускали по лестнице. А кому дали маски - те самостоятельно спустились".

Огонь пожарные локализовали быстро. Пока подъезд осматривали спецслужбы, люди оставались на улице. Большинство домой попали только к полудню. Что именно произошло в двухкомнатной квартире, где произошел взрыв - сказать пока сложно.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Сказать точное заключение - нет, работают эксперты - следственная группа. Ясен финал, что погиб один человек в этой квартире, где взрыв произошёл, есть повреждения нескольких сопряжённых квартир. Расселять никого не приходится. Дом новый, недавно только сдан".

Взрывная волна разрушила межквартирные перегородки на шестом этаже, покорёжила входные двери на пятом, повредила шахту лифта. Личность погибшего уточняют, но, по нашей информации, возможно он и есть виновник ЧП. Известно, что некий молодой мужчина был в близких отношениях с хозяйкой квартиры, но месяц назад они расстались после размолвки. Накануне девушка уехала на дачу, где получила от него смс-сообщение с угрозами. Предположительно, бывший сожитель проник в квартиру и принёс туда несколько десятков литров бензина. Что именно привело к взрыву, случайная искра или преднамеренно зажжённая спичка, предстоит выяснить специалистам. Первые результаты расследования станут известны в понедельник.




Loading...