• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске в смерти двухлетней девочки подозревают отца

4 мая 2011, 12:24
Иногда взрослые совершают жуткие преступления, которые не укладываются в голове.

ЧП произошло в этом жилом доме по улице Горбаня 1, когда правоохранители прибыли на место происшествия, в комнате уже дежурили медики скорой помощи, но помогать двухлетней девочке было уже поздно.

Её папа утверждал, мол, ребенок подавился во время еды кашей. Но экспертиза доказала - девочка погибла от травм. Через несколько часов мужчину взяли под стражу.

Маленькая Ева родилась в 2008 году. Мать-наркоманка бросила её в роддоме, а через несколько месяцев скончалась от передозировки. Девочку перевели в специализированный дом ребенка. Она прожила там почти два года. Потом объявился её отец.

Валерий Ветров, начальник отдела милиции №8 при УВД Новосибирска: "Отец ребенка подал иск о восстановлении его в родительских правах, он лицо употребляющее наркотики, прошел лечение, устроился на работу, получил положительную характеристику с места работы. Суд в родительских правах его восстановил".

Соседи подозреваемого удивляются - как могли отдать ребенка такому папе? Ведь его не раз судили за кражу и содержание наркопритонов. Когда забрал дочь, привычки свои менять не стал, утверждают люди.

Дмитрий, сосед: "Он падал, зависал с ребенком, ребенок у него из рук падал. Какой он хороший отец?".

Ольга, соседка: "Мы ходили жалобу подавали, на каком основании они ребенка отдали, никто не пришел".

О том, что сделал с дочкой на самом деле, мужчина признался только после того как узнал о заключении врачей.

Андрей Ситников, руководитель отдела по Кировскому району управления следственного комитета по Новосибирской области: "Он дал явку с повинной и пояснил, что действительно, когда она принимала пищу, девочка отказалась кушать, он ей нанес удар в живот, удар по голове ногой".

Между тем нынешний случай в этом году уже третий, когда дети гибли по вине родителей. В январе 9-ти летнюю девочку папа задушил собственными руками. Хотел таким образом отомстить маме, которая не пришла домой ночевать. 18 апреля 5-ти летнего Виталия Еланских из садика забрал папа. Ребенок пропал, а мужчина совершил самосожжение и скончался от ожогов. Тело мальчика нашли на берегу реки. Как установила экспертиза, он утонул. Маленькая Ева прожила вместе с папой всего полтора месяца.




Loading...