• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске вынесен приговор бывшему налоговому инспектору

26 ноября 2012, 19:07
Выдуманные нарушения. Сегодня вынесен приговор бывшему налоговому инспектору. Почему служащего начинали судить за "покушение на получение взятки", а осудили за мошенничество?

В ходе судебных разбирательств бывший налоговый инспектор ожидал вердикта суда под подпиской о невыезде и вот сегодня ему, наконец, вынесли приговор. То, что он будет обвинительным, подсудимый Сергей Быков похоже не сомневался. Еще на первом заседании он полностью признал вину.

На этих фотографиях те самые пятитысячные купюры, фигурирующие в уголовном деле. Их представители управляющей компании передали Быкову для того, чтобы уменьшить сумму налогового долга. За такую услугу налоговик попросил пол миллиона рублей. Директор на предложенные условия согласился, но перед этим побывал в ФСБ. С поличным главного инспектора налоговой службы Центрального района задержали в момент передачи денег.

Дмитрий Вдовин, государственный обвинитель: "Пытался оправдать свои действия тем, что на новогодних праздниках его сын в Горном Алтае получил травму позвоночника. Была допрошена его жена, которая так же сказала, что сын к моменту передачи денег уже был выписан из больницы. Уже угрозы никакой для жизни не было и не было показаний для проведения операции".

Немаловажный нюанс - вымогать деньги Сергей Быков начал с коммунальщиков еще до завершения проверки. Поэтому некоторые нарушения он просто выдумал. Статью обвинения с покушения на получение взятки в ходе судебных разбирательств переквалифицировали на попытку мошенничества. Приговор - 3 года условно. По словам обвинения, подсудимому сильно повезло. Если бы Быкова признали виновным в покушении на взятку, скорее всего он получил бы реальный срок лишения свободы.




Loading...