• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске вынесли приговор матери-убийце

29 ноября 2012, 10:38
Пятнадцать лет лишения свободы матери, девятнадцать - отчиму. Такой приговор вынес сегодня областной суд по делу об убийстве пятилетнего мальчика. С кем будут жить дети, которые сумели выжить в этой семье?

На скамье подсудимых - мать и отчим погибшего мальчика. По другую сторону решетки - отец, родственники и знакомые. Трагедия произошла в Коченево в мае этого года. В окне одного из домов соседи увидели рыдающую 5-летнюю девочку. Позже выяснилось, что мать с сожителем заперли ее в доме несколько дней назад. Тело второго ребенка - пятилетнего Ильи - правоохранители обнаружили в заброшенном погребе, завернутое в пеленку. По рассказам соседей, Илья жаловался им на регулярные побои. Они вызывали полицию, но почему-то детей из семьи не изъяли. Следователи уверены, в последний день жизни мальчика его били несколько часов. Присутствие второго ребенка родителей не смутило.

Лариса Орлова, государственный обвинитель: "Показания Дарьи в том числе стали доказательством для признания обоих подсудимых виновными, потому что ребенок говорил, что били Илью как мама, так и Дроздов, а так же показания свидетелей о том, что мальчик боялся Дроздова, о том что Дроздов применял к нему физическую силу".

На теле мальчика насчитали десятки ссадин и гематом. Другие экспертизы показали, что в момент убийства подсудимые хоть и были пьяны, но при этом - абсолютно вменяемы.

Приговор - виновны в убийстве ребенка с особой жестокостью. Ни слёзы, ни мольбы пятилетнего Ильи, обращенные к отчиму и маме, не помогли ему спасти собственную жизнь - он умер от многочисленных побоев. По решению суда, матери за убийство сына предстоит провести в колонии общего режима 15 лет. Отчиму дали 19 лет строгого режима. С таким решением подсудимый не согласился.

Виктор Дроздов, подсудимый: "Она его не хотела, она его избила, меня вообще дома не было, он умер. Я говорил суду, за что мне дали 20 лет?".

Родной отец ребенка вердиктом суда остался доволен.

Евгений Сусленков, отец убитого ребенка: "Этим извергам только там и место".

Еще двое детей подсудимой теперь будут жить с родным отцом. А сам Евгений Сусленков сегодня заявил, что намерен добиваться лишения родительских прав своей бывшей жены.




Loading...