• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске вынесли приговор мужчине, который напал на полицейского при исполнении и ранил его ножом

21 мая 2012, 19:14
Ударил ножом сотрудника полиции. В Дзержинском суде огласили приговор новосибирцу устроившему дебош в центре города и напавшего на полицейского.
В Новосибирске вынесли приговор мужчине, который напал на полицейского при исполнении и ранил его ножом

Эта драка случилась здесь в Березовой роще в обычный летний вечер и вполне могла пополнить списки банальных драк, которые в Новосибирске случаются нередко. Если бы один из участников не достал нож и если бы рядом не оказались полицейские.

Конфликт из серии "слово за слово" разгорелся скорее из-за алкоголя, чем из-за реальных причин. Завсегдатай местного кафе - Сергей Попов - обычно спокойный и адекватный, неожиданно повздорил с тремя молодыми парнями. В ход пошел нож. Ранил троих. Уже позже Попов утверждал, что просто отмахивался, нож раскрылся случайно.

Сергей Дёмин, помощник прокурора Дзержинского района Новосибирска: "Чтобы нож открылся, его нужно держать определенным образом - так, чтобы не мешать открыванию лезвия. Это один из факторов, которые, как я полагаю, указывают на то, что показания подсудимого надуманы".

Когда на вызов администратора кафе, прибыл патруль ППС, потасовка была уже как стенка на стенку. Сержант Юрий Сотников попытался задержать Попова, но получил удар в живот. Позже обвиняемый заверял - из-за травм и плохого зрения не разглядел, что это полицейский.

Татьяна Зыкова, судья: "Учитывая показания Попова, при каких обстоятельствах были нанесены телесные повреждения, то при наличии дополнительного освещения с указанной выше остротой на левый глаз, он мог различать форму одежды Сотникова, таким образом опровергают что он не понимал что Сотников сотрудник полиции".

В итоге - обвинение в нанесении тяжелых телесных повреждений и нападении на представителя власти при исполнении. Приговор - 3 года и 6 месяцев в колонии строго режима. Прокуратура столько и просила, а вот сам Попов и его дети будут обжаловать приговор.

Юлия Ростяженко



Loading...