• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске вынесли приговор женщине, похитившей собственного мужа

4 марта 2013, 19:16
Во время чтения приговора подсудимая увлеченно рисует казённый дом. В ходе всех судебных заседаний Галина Щадова всеми способами пыталась убедить суд, что невменяема. Похитительница получила срок в колонии вместо 4-хкомнатной квартиры.

Во время чтения приговора подсудимая увлеченно рисует казённый дом. В ходе всех судебных заседаний Галина Щадова всеми способами пыталась убедить суд, что невменяема. Но врачи обследовали женщину и вынесли вердикт - она может отвечать перед судом за свои поступки.

В 2005-ом году владелица крупной в то время стоматологической клиники Галина Щадова разводилась с мужем. Разменивать квартиру ей не хотелось, а отказываться от своей доли недвижимости её муж не стал. Галина обратилась к охранникам частного предприятия, попросила организовать похищение.

Ксения Кликовкина, государственный обвинитель: "Поднялась совместно с Прядкиным, Лютиковым, Гилиным зашла в квартиру, впустила указанных лиц, они сбили потерпевшего с ног, нанесли ему множественные телесные повреждения по различным частям тела, заклеивали рот скотчем".

Заложника увезли на съёмную кватриру. В это время Щадова инсценировала собственное изнасилование и заявила на мужа в полицию. Вот в этом доме по улице Владимировская 3 на пятом этаже в квартире №46, как установил суд в течении 2-ух месяцев удерживали похищенного Олега Хохлова, ежедневно он был под надзором очередного охранника, в основном был пристегнут наручниками к батарее, и единственное, что узнику иногда позволяли - это убираться в квартире или готовить еду. Когда Олега Хохлова привезли к нотариусу оформлять отказ от квартиры, он попросил вызвать полицию. Через 2 года все похитители оказались в колонии. А вот главного заказчика - Галину Щадову нашли только спустя 6 лет. В республике Саха Щадова жила у родных по поддельному паспорту гражданки Украины. Уже в Новосибирске её обвинили в похищении человека и заведомо ложном доносе. Итог - 7 лет лишения свободы, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Олег Хохлов, потерпевший: "Человек очень алчный, очень жестокий, жадный. Её даже этого не хватило, т.е. понадобилась даже последняя квартира, совместно нажитая чтобы и эту часть имущества забрать в свои руки, поэтому я считаю что наказание должно быть более суровым".

В 15-миллионном иске за моральный ущерб суд Олегу Хохлову отказал. Но добиваться компенсации от экс-супруги он всё равно намерен. Потерпевший до сих пор живет в той самой квартире. И теперь уже самостоятельно занимается бизнесом.




Loading...