• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске выясняют обстоятельства убийства двух человек на территории городской свалки

18 июня 2013, 18:46
На городской свалке нашли 2 трупа с многочисленными ножевыми ранениями в область шеи и сердца - сообщили сегодня полицейские. Михаил Шмелев побывал на месте происшествия.

Уже известно, погибшие - это 2 мужчины. Каждому из них примерно по 50 лет - лица без определенного места жительства. Хотя жили они здесь, на свалке, как и сотни других таких же, как они.

Огромная территория свалки поделена на сферы влияния: одни рабочие из общей куча хлама выбирают металлолом, другие макулатуру, третьи просто приходят сюда, чтобы поесть. У некоторых из них есть квартиры, другие живут на окраине в лесу. Там делают землянки, благо подручного материала хватает. Юрий Слепухин трактористом на свалке не первый год - лица бомжей ему уже примелькались. Именно он обнаружил трупы.

Юрий Слепухин, тракторист: "Поехал работать тушить пожар. Смотрю, лежат два человека. Думаю, может просто спят. На обратном пути еду, смотрю - нет, как в одном положении лежали, так и лежат. Они частенько ходили здесь. Не дебоширы, спокойные были".

Официальные работники свалки говорят все бомжи знали погибших, но подробности произошедшего вряд ли кто-то расскажет. Конфликты среди бомжей явление не частое. Они работают группами или небольшими бригадами. Нож примерно такой же, каким расправились с жертвами, есть у каждого.

Сейчас правоохранителям предстоит выполнить огромную работу. Они уже снимают отпечатки пальцев, допрашивают тех, кто может что-то знать, чтобы выяснить все необходимые обстоятельства по этому делу.




Loading...