В Новосибирске за мошенничество осудят директора «Центра зимних видов спорта»

26 января 2018, 17:38
Директор муниципального предприятия похитил 2,2 млн рублей из бюджета при строительстве хоккейной коробки, рассказали в прокуратуре.
В Новосибирске за мошенничество осудят директора «Центра зимних видов спорта»

В Новосибирске за мошенничество осудят директора «Центра зимних видов спорта», об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Напомним, В 2015 году мэрия Новосибирска выделила 7,2 млн рублей на строительство хоккейной коробки в Первомайском районе, в ледовом спортивном комплексе «Локомотив». Деньги перечислили в «Центр зимних видов спорта», которым руководил 49-летний Константин Каширин. Руководитель спортивного учреждения договорился с 32-летним директором ООО «Маленгрупп» и обеспечил компании победу в открытом конкурсе на поставки оборудования. Оборудование, действительно, поставили в комплекс на 7,2 млн рублей, только директор ООО «Маленгрупп» купил его у ООО «Арена» за 5 млн рублей.

«Денежной суммой в 2,2 млн рублей, являющейся разницей между выделенным из муниципального бюджета финансированием и фактической стоимостью хоккейной коробки, оба фигуранта уголовного дела совместно распорядились по своему усмотрению», – рассказали в Следственном комитете.

«В целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, на принадлежащие директору спортивного учреждения денежные средства (37 600 рублей и 55 400 долларов США) наложен арест. В добровольном порядке ущерб возмещен на сумму 1,1 млн рублей», – отметили в прокуратуре.

Дело рассмотрит Центральный районный суд г. Новосибирска.

Фото: из открытых источников