• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске задержали дебошира, нападавшего на прохожих с ножом

26 августа 2013, 11:00

Больше получаса жители Новосибирска наблюдали более чем странное поведение мужчины на улице Кирова. После того как он ударил ножом выходящую из троллейбуса женщину, начал кидать пустые бутылки в машины и атаковал велосипедиста. Нож при этом из рук не выпускал. Успокоить хулигана, попытались прохожие. Подоспевшим сотрудникам полиции быстро утихомирить буйного прохожего тоже не удалось. Мужчина размахивал ножом, словно профессиональный повар. Отвечать агрессией на агрессию правоохранители не стали.

Алексей Тищенко, заместитель командира роты ППС отдела полиции №6 "Октябрьский": "В соответствии с законом о полиции сотрудники полиции при задержании граждан, при применении физической силы, спец средств или оружия, обязаны стремиться к минимизации вреда задержанному, поэтому оружие не применяли".

Пометавшись как загнанный зверь, мужчина попытался прорваться через кольцо окруживших его людей. Кому-то из молодых людей удалось сбить хулигана с ног и повалить на землю. Во время задержания один из сотрудников полиции получил ножевое ранение.

Павел Зонов, полицейский роты ППС отдела полиции №6 "Октябрьский": "Прибыв на место, обратили внимание на мужчину, который вел себя неадекватно. На наши просьбы неоднократные - сдать находящееся оружие и сдаться нам для выяснения обстоятельств, ничего пояснить не мог. На наши замечания и просьбы не реагировал".

Хулигана доставили в отделение полиции. Затем в психиатрическую лечебницу, где он сейчас и находится. Будет ли возбуждено уголовное дело, говорят правоохранители, станет ясно после проведения специальной медицинской экспертизы.




Loading...