• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске задержали педофила-рецидивиста

2 августа 2011, 11:38
На этот раз он изнасиловал 9-ти летнюю девочку.

Татьяна Ярцева показывает место преступления. Она была понятой во время следственных действий. 2-ой этаж, заброшенное помещение. Именно здесь педофил изнасиловал ребенка.

Это и есть комната, где проводились главные следственные действия, судя по всему подозреваемый жил здесь довольно долго, и успел запастись всем необходимым. Вот, например одеяло и подушка что бы спать, есть тазик, чтобы умываться и запас воды, чтобы она была доступна в любой момент, есть даже книжка, чтобы скоротать время.

Две девятилетние девочки играли на стройке. Встретили незнакомца. И приняли приглашение - сходить в гости. Вырваться из рук насильника удалось только одной. Она обратилась за помощью к прохожим, те вызвали полицию.

Дмитрий Мамонтов, заместитель начальника полиции по оперативной работе управления МВД России по Новосибирску: "На основе тех примет, которые у нас были, мы уже осуществляли оперативно-розыскные мероприятия, по конкретным лицам, которые подходили по приметам подозреваемого. У подозреваемого имелись характерные наколки на руках, что в принципе облегчало критерии поисков".

Подозреваемого задержали спустя несколько часов. Вину в содеянном он признал сразу. Как выяснилось - был ранее судим за изнасилование. Свой поступок объяснил тем, что был сильно пьян.

Николай Тиунов, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел управления следственного комитета по Новосибирской области: "В настоящий момент ему уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражей с содержанием с СИЗО и в ближайшие дни планируется предъявить обвинение в совершении трёх эпизодов изнасилования в отношении лица не достигшего 14-ти летнего возраста и двух эпизодов насильственных действий сексуального характера".

Этот случай - 25-ый за полгода. Пугающая статистика. Летом прошлого года преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних было в 2 раза меньше.




Loading...