• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске заведующую дошкольным учреждением подозревают в торговле бесплатными путёвками

27 апреля 2011, 18:13

О том, что в детском саду №486 продаются путёвки, полицейские узнали от недовольных родителей. Они написали заявление на заведующую учреждением. И на следующую встречу с ней отправились с оперативниками.

Алексей Филичкин, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Новосибирска: "За полученные денежные средства в сумме 25 тысяч рублей, выдала путёвку в детский садик ребенку, который не стоял в очереди на получение данной путёвки".

Момент передачи денег не снимала скрытая камера. Заведующую поймали с поличным без лишнего шума. Допросили и отпустили под подписку о невыезде. Теперь она под следствием.

Заведующая этим детским садиком в отношении которой решается вопрос о возбуждении уголовного дела уже уволена, на её месте работает совсем другой человек, мы решили поинтересоваться, что же думают в самом воспитательном заведении о произошедшем.

Пока в отношении бывшего руководителя садика собираются возбуждать дело по статье взятка, её бывшие подчиненные молчат. На встречу к нашей съемочной группе согласилась выйти лишь исполняющая обязанности заведующей.

Сколько родителей таким образом купили путёвки в садик? Этот вопрос еще предстоит выяснить правоохранителям. Нынешний случай уже не первый в Новосибирске.

В 2009-ом году заведующую садиком в Первомайском районе тоже подозревали в продаже путёвок. За три года такой работы она, по подсчётам следователей, устроила за деньги около двухсот детей. Однако практика показывает, что в большинстве случаев родители предпочитают замалчивать поборы в садах, лишь бы сохранить место. А те, кто устали ждать очередь, выходят на пикеты. Как было уже не раз в Новосибирске и Бердске. Ситуация с местами в садах сегодня по-прежнему сложная. В очереди на путевки только в областном центре стоят сегодня более 30 тысяч малышей.




Loading...