• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирский областной суд передали дело об организации незаконного вооруженного формирования

6 декабря 2013, 16:13

Такого за Уралом еще не было. Радикальные исламисты планировали открыть в Сибири второй фронт ведения партизанской войны. Среди участников - славяне, сменившие веру. Преступники активно вербовали новых членов банды. Тренировались. Проводили стрельбы в лесах области. Изучали подрывное дело и тактику ведения боевых действий. Выезжали на обучение на Кавказ. Оттуда же привозили оружие. При обыске у них изъяли автоматы, пистолеты, гранаты, детонаторы и запрещенную литературу. Для того чтобы подкрепить свои силы материально совершили семь разбоев. В том числе ограбили инкассаторов. Планировали вооружиться, устроив налет на одно из отделений полиции.

Вячеслав Певнев, заместитель начальника полиции главного управления МВД РФ по Новосибирской области: "Захват одного из подразделений одного из силовых структур с целью еще захватить оружие и уйти так называемыми партизанами, делать вылазку, их понятиями - они так называли. Умыть город в крови хотели".

Деятельность банды остановили в марте прошлого года. Сейчас в СИЗО 10 человек. В контртеррористической операции участвовали более сотни сотрудников полиции и оперативников ФСБ.




Loading...