• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирском военном училище отметили День армейских подразделений специального назначения

24 октября 2011, 18:20

Праздник будущие командиры подразделений спецназа отметили в прямом смысле шумно, с огоньком и битьём бутылок. Лихие приемы - это не просто демонстрации силы духа.

Владимир Осадчий, курсант Новосибирского высшего военного командного училища: "В бою можем использовать это в различных ситуациях".

Бойцы могут работать в любой стихии. И с аквалангом нырнут, и с парашютом прыгнут. За последнее время акценты подготовки изменились. Раньше в первую очередь готовились к масштабной войне. Сейчас более вероятны локальные конфликты. Страны НАТО постоянно практикуются в таких операциях и учитывают полученный опыт при подготовке. Российские офицеры уверены - наши методики ничуть не хуже.

Михаил Шустов, начальник кафедры специальной разведки Новосибирского высшего военного командного училища: "Та подготовка 5-летняя соответствует 10-летней подготовке бойцов других подразделений специального назначения".

Будущие разведчики уже научились многому. Пожалуй, одно из главных качеств - терпение и упорство.

Роман Алистратов, курсант Новосибирского высшего военного командного училища: "Работа снайпера - это кропотливый труд. Порой приходится двое суток находиться в укрытии не двигаясь, на одном месте, так как можешь демаскировать себя".

Армейский спецназ используют не только на территории своей страны, но и для выполнения задач за её пределами. Бой в городских условиях - один из самых сложных видов противостояния. После захвата здания - обязательная зачистка.

У маленьких групп специального назначения очень большая роль. Они всегда на острие атаки. За всю историю училища более двух десятков выпускников удостоены звания Героя Советского Союза и России. Практически каждый третий из них - спецназовец.

Кирилл Полиенко



Loading...