• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирской области мужчина сжёг свой дом, пытаясь скрыться с места убийства

29 марта 2017, 16:30
Пьяная ссора и выстрелы привели мужчину к мысли скрыться в соседнем регионе, но подоспевшие полицейские смогли быстро задержать злоумышленника, рассказали в СК.
В Новосибирской области мужчина сжёг свой дом, пытаясь скрыться с места убийства

В Новосибирской области мужчина сжёг свой дом, пытаясь скрыться с места убийства, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, в ночь на 29 марта в селе Поворотниково Сузунского района области несколько человек отмечали день рождения, распивали спиртное. 64-летний мужчина поссорился в гостях с сыном. Вышел на улицу. Задумал убить отпрыска. Пошел к себе и взял ружьё. Вернулся. В этот момент вышел хозяин дома. Нетрезвому мужчине показалось, что вышел сын. Прозвучали два выстрела. Мужчина умер. Стрелок понял, что ошибся и решил скрыться. Чтобы добраться до ближайшей железнодорожной станции, решил идти на лыжах.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, мужчина бросил оружие и решил поджечь свой дом, дабы скрыть следы преступления. Он полагал, что правоохранительные органы решат, что умер он – хозяин горящего дома. На лыжах отправился к станции. Но на место ЧП прибыли полицейские, взяли снегоход охотохозяйства и догнали беглеца.

«При задержании полицейские изъяли у него нож, а также четыре патрона от охотничьего ружья. Как выяснилось, оружие не было зарегистрировано. Задержанный пояснил, что привез его с собой в прошлом году, когда приехал в Новосибирскую область из Алтайского края», – рассказали в МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас злоумышленник задержан, в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – добавили в СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников