• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области начали открывать новые пожарные части

20 января 2011, 18:14
Эпидемия пожаров в январе заставила региональные власти и спецслужбы принимать экстренные меры. Вот ещё одно звено в системе безопасности. Оно позволит ускорить приезд огнеборцев. В Черепановском районе открыли новую пожарную часть.

Черепановский район у пожарных всегда был на особом счету. Как неблагополучный. Сегодня появилась надежда исправить ситуацию к лучшему. В Дорогино торжественно открыли новое пожарное депо.

Анатолий Кузнецов, начальник главного управления МЧС РФ по Новосибирской области: "Вся техника, которая здесь представлена, она новая. Здесь уже новая система дымоудаления стоит. И то, что сама конструкция здания сендвич-панели - это первый опыт".

Техническая и эстетическая продвинутость новой части - это то, что на виду. Гораздо важнее другое. То, что депо вообще появилось! Теперь тринадцать специально подготовленных пожарных будут, говоря профессиональным языком, прикрывать восемь сел Черепановского района.

Создание подразделения существенно сократит и время прибытия. До самого отдаленного населенного пункта пожарные обещают добираться за 20-30 минут. На возведение этого депо из областного бюджета потратили 25 миллионов рублей. И, как сегодня отметил губернатор, это не последние вложения в безопасность региона.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Областной целевой программой предусмотрено 380 миллионов рублей на расходы по снижению рисков на территории НСО. Мы эту программу приняли в ноябре или в октябре прошлого года. Сейчас надо забывать слово кризис. Надо работать и надеяться на себя. Никакой речи о снижении финансирования не идет, и идти не будет".

В этом году в области появятся еще четыре новых пожарных части. Три в Новосибирском районе, одна в мегаполисе.

Татьяна Картавых



Loading...