• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области проходят сборы командиров бригад и батальонов из нескольких регионов Сибири

19 января 2012, 16:11

Офицерам объясняют весь алгоритм действий при переходе подразделений в высшую степень боевой готовности. От подъема по тревоге, до выдвижения к месту боевых действий, маскировки на позициях и подготовки техники к бою. Особенность сборов - теорию сразу подкрепляют практикой на полигоне. Несмотря на мороз, ни один из пунктов программы сокращать не стали.

Игорь Серицкий, 1-й заместитель командующего 41-й общевойсковой армией: "Занятия должны проводиться в условиях, в каких нам придется действовать. А для воинов-сибиряков, благодаря новым образцам одежды, которая поступила, сегодняшние морозы не помеха".

Отдельно отработали порядок приема военнослужащих из запаса. После реформы практически не осталось частей, в которых есть только законсервированная техника без постоянного личного состава. Соответственно, нет и необходимости часто проводить сборы резервистов. Но в случае мобилизации, гражданское пополнение должны подготовить в течение нескольких дней.

Дмитрий Привалов, командир мотострелкового батальона: "Приписной состав всё равно когда-то в армии служил. Им просто обновляем знания. В связи с тем, что они, может быть, на старой технике служили. Мы их не то, что переучиваем, просто освежаем в памяти их знания и к новым нормативам привязываем всю их боевую подготовку". 




Loading...