В Новосибирской области рецидивист зарубил 69-летнего пенсионера топором

17 апреля 2018, 12:02
Трагедия произошла в Сузунском районе 13 апреля, мужчины поссорились и 29-летний местный житель убил пенсионера, об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.
В Новосибирской области рецидивист зарубил 69-летнего пенсионера топором

В Новосибирской области рецидивист зарубил 69-летнего пенсионера топором, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

В полицию обратились соседи мужчины, обеспокоенные его отсутствием. На место прибыл участковый, он обнаружил тело пенсионера в его собственном доме в деревне Поротниково Сузунского района.

«По результатам опроса жителей деревни сотрудники полиции установили круг общения потерпевшего. Также выяснилось, что незадолго до трагедии к погибшему приходил 29-летний местный житель, ранее судимый за кражу и освободившийся из мест лишения свободы несколько месяцев назад», – рассказали в полиции.

Подозреваемого задержали. Он признался, что в минувшую пятницу распивал спиртное вместе с хозяином дома. В какой-то момент собутыльники поссорились, гость взял топор и ударил пенсионера по голове. Ранение оказалось смертельным.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников