• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области солдаты оценивают новые лыжи

19 декабря 2011, 10:29
Их модель разрабатывали специально для армейских подразделений и испытывали в Военном институте физической культуры.

Солдаты уверенно разворачивают системы связи. Так же быстро работали и на общероссийских учениях.

Фаиль Хабибрахманов, телефонист отдельной бригады управления: "Мы протянули огромное количество кабеля - большого кабеля 4500 и обычного 25 километров".

Испытанные бойцы скоро уволятся. В войска придут новобранцы осеннего призыва. Их всему нужно учить, но они и подумать не могли, что кроме автомата возьмут в руки лыжные палки. Выходцы из теплых регионов вдали от малой родины постигают аксиому "сибиряк значит лыжник".

Многие солдаты на лыжи стали впервые. Двигаются неуверенно, но зато получают удовольствие от процесса.

Евгений Туся, военнослужащий отдельной бригады управления: "Очень полезно. Во-первых, на свежем воздухе, да и физически помогает, развивает".

После каждого круга - обязательный разбор полетов.

Армейские лыжи - не беговые. Рекорды на них ставить не надо. Главное уверенно пробираться по пересеченной местности. Новая модель, тут пластик вместо дерева - снег не налипает. Есть и другие преимущества.

Михаил Антоненко, инструктор по физической подготовке отдельной бригады управления: "Старое крепление было на резинке. От перепадов температуры они лопались и лыжи были неисправны".

В подразделения 41-й армии завезли 5000 пар лыж для боевой подготовки. Но и факультативные занятия тоже простимулируют.

Василий Тонкошкуров, командующий 41-й общевойсковой армией: "Сланировано проведение ряда соревнований, даже с привлечением членов семей. Чтобы использовать лыжную базу и лыжную подготовку офицерского состава, военнослужащих по контракту в целом".

Хорошие результаты могут сказаться и на семейном бюджете. Офицеры, имеющие спортивные разряды, теперь получают неплохую прибавку к жалованию.

Кирилл Полиенко



Loading...