• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области сотрудники ГИБДД проверяют пассажирские автобусы

29 июня 2012, 15:57
На трассах Новосибирской области начались тотальные проверки. Сотрудники ГИБДД сегодня останавливают пассажирские автобусы. Выясняют - насколько исправны машины.

Этот автобус идет из Барнаула в Новосибирск. На полпути вынужденная остановка. Сотрудники ГИБДД оценивают техническое состояние. Рулевое управление, содержание вредных веществ в выхлопных газах. Передвижные пункты сегодня работают на всех федеральных трассах в границах Новосибирской области. И вот первые нарушители.
Неисправности в рулевой или тормозной системе - повод для снятия госномеров. При этом зачастую водителю позволяют доехать до пункта назначения. Номера вернут, как только поломки будут устранены. Проверка технического состояния занимает около 10 минут. Но пассажиров задержки в пути приводят в негодование. То, что неисправности ставят под угрозу их безопасность во время движения, понимают не все.

Анастасия, пассажирка автобуса: "Нам нужен комфорт и безопасность. И побыстрей бы проверяли, потому что я с детьми. Терпения уже нет".

М-52 летом обычно перегружена. Поток машин возрастает за счет туристов - дорога ведет на Алтай. Два года назад на этой трассе пострадали 17 человек. Микроавтобус вез пассажиров на фестиваль, столкнулся с иномаркой.

Александр Жилин, инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Новосибирской области: "Есть выдающиеся личности, которые едут неподготовленные. Хотя в прошлом году было намного страшнее".

В ходе рейда инспекторы проверили около сотни автобусов. Нарушения - у каждого третьего. Практически все остались без госномеров. Водителю одного из них даже пришлось высадить пассажиров. В пункт назначения им пришлось добираться на попутном транспорте.




Loading...