• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В областном ГУВД состоялось последнее заседание аттестационной комиссии

29 июля 2011, 10:06
После него объявили - переаттестация завершена полностью. Параллельно шли сокращения. Комиссия почти два месяца решала судьбы сотрудников МВД.
В областном ГУВД состоялось последнее заседание аттестационной комиссии

Всего пришлось оценить более 13-ти тысяч личных дел милиционеров и инспекторов ГИБДД. В итоге, реформа сократила состав управления более чем на тысячу человек. Более 130-ти правоохранителей переаттестацию не прошли. Почти 800 - сократили. До следующего года полицейские должны сменить удостоверения, форму, вывески на зданиях и надписи на машинах. Комментирует заместитель начальника главного управления МВД Андрей Головизнин

Андрей Головизнин, заместитель начальника главного управления МВД РФ по Новосибирской области: "С одной стороны да, мы избавились, скажем так, от людей, которые не нужны системе, которые её дискредитируют. С другой стороны, избавившись от этих сотрудников, у нас прошло сокращение, а обязанностей функциональных, возложенных на нас, никто не снимал, и тому же количеству уменьшенного личного состава придется выполнять обязанности тех людей, которых сократили".




Loading...