• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В областном суде начали судить мать и отчима, убивших несовершеннолетнего сына

23 октября 2012, 19:01
Ребенка забили до смерти и закопали в погребе. Дело об убийстве сегодня начали рассматривать в Новосибирском областном суде. На скамье подсудимых - мать и отчим.

Отгуляли майские праздники и убили ребенка с особой жестокостью. Мать и отчима 5-тилетнего мальчика обвиняют в расправе над несовершеннолетним. В зале заседаний подсудимые заявили, что они против видеосъёмки процесса.

Людмила Билюкова, судья Новосибирского областного суда: "Учитывая желания подсудимых, корреспонденты могут остаться. Операторы, прекратите съёмку".

В мае нынешнего года тревогу забили соседи подсудимых. На подоконнике частного дома случайно увидели 5-тилетнюю Дашу. Она плакала. Как выяснилось позже, девочка 2 дня была дома совершенно одна и ничего не ела. Уже в больнице ребенок стал рассказывать страшные вещи. Про то, как на её глазах убивали родного брата-близнеца Илью.

Татьяна Коваль, родственница убитого мальчика: "Она говорит, начали его бить из-за диска, который в магнитофоне. Они, говорит, били оба, мама и папа, выкинут в сенки, занесут опять, бьют".

Следователи установили, когда ребенок скончался от побоев, его тело мать и отчим закопали в яме, на месте старого погреба. Когда их задержали, были настолько пьяны, что не сразу поняли, в чем обвиняют.

Оксана Сусленкова, подсудимая
: "Я не знаю, кто там лежит, я вообще не знаю, кто там лежит. Мой сын в Болотном, я увезла его". 

Сегодня маленькая Даша живет с тетей. Вместе с ней старший брат Никита. Родственники погибшего мальчика уже заявили, будут добиваться самого строгого наказания для подсудимых.




Loading...