• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В областном суде начался процесс над воспитателем-педофилом

10 сентября 2012, 16:36
Бывший воспитатель детского дома на скамье подсудимых. Его обвиняют в насилии над детьми. Сегодня в Новосибирском областном суде начался процесс по нашумевшему делу.

Первое заседание по делу бывшего воспитателя детского дома проходит в обстановке повышенной секретности, журналистов в зал заседания не пускают, вход закрыт и для операторов даже в здание областного суда. Комментировать это дело отказываются и прокуроры, ведь оно касается половой неприкосновенности детей.

Андрея Зыборева задержали в сентябре прошлого года. Тогда он уже был уволен с должности воспитателя. Но в детском доме следователи из окружной полиции всё же побывали. Бывшего педагога обвинили в насильственных действиях сексуального характера. Потерпевшими по делу признали воспитанников учреждения.

Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ руководителя управления следственного комитета по Новосибирской области: "В 1999м, а так же в период с 2005 по 2007 год совершал насильственные преступления в отношении 4-ех воспитанников - 3 мальчика и одна девочка, на тот момент детям было 11,13 и 16 лет".

В деле Зыборева 18 преступных эпизодов. По мнению следователей, он совершал насильственные действия и в детском доме, и на сменах в летнем лагере, и даже когда возил воспитанников на экскурсию в Красноярск. Подпаивал алкоголем и лекарствами. Потом пользовался беспомощностью ребят.

Детский кошмар продолжался, говорится в деле, в течении 4-ех лет. Уволиться педагога вынудили. По словам его бывших коллег, выяснилось, что Зыбарев работал по поддельному диплому и даже был ранее судим. Как долго продлятся разбирательства по этому делу, сказать пока сложно, в ходе процесса его участникам предстоит допросить немало свидетелей по делу.

Подобное дело возбуждено и в отношении воспитателя шестого детдома. Его начнут рассматривать на следующей неделе.




Loading...