• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В областном суде обсуждали вердикт присяжных по делу Александра Трунова

13 ноября 2012, 19:13
В областном суде Новосибирска обсуждали вердикт присяжных по громкому делу Александра Трунова. Особое внимание общественности к расследованию и суду приковано из-за предполагаемого участия в деятельности преступного сообщества высокопоставленных чиновников.

Сегодня телевидение впервые за долгое время впустили в зал судебного заседания, где рассматривается дело о банде Трунова. Раньше это было невозможно, так как на суде присутствовали присяжные заседатели. Сегодня стороны обсуждают вынесенный вердикт. Трунова признали виновным.

Организованное преступное сообщество под руководством известного новосибирского бизнесмена Александра Трунова по мнению следствия действовало на территории Новосибирской области в течение 20 лет. Трунова и семерых подельников обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: в том числе бандитизм, убийство, уничтожение чужого имущества. Сегодня на суде стороны обсуждают вынесенный присяжными вердикт, заслушивают мнения пострадавших. Родственники погибших в бандитских разборках требуют от подсудимых материальной компенсации.

Один из подсудимых, Андрей Иванов признался, что был киллером в банде. И сегодня извинился перед матерью одного из убитых. Широкий общественных резонанс дело Трунова вызвало после арестов еще двух влиятельных в Новосибирске людей - бывшего советника губернатора Александра Наумовича Солодкина и его сына - вице-мэра Новосибирска Александра Александровича Солодкина. Во время обысков оперативники обнаружили в квартире одного из авторитетных преступников Анатолия Радченко личный видеоархив. На этих кадрах видно, что бандиты и чиновники находятся в дружественных отношениях. Последние, по мнению следствия, руководили структурным подразделением преступного сообщества - курировали экономические вопросы. Но по мнению Александра Трунова - Солодкины могли бы пролить свет на многие детали дела, рассматриваемого сегодня. Поэтому он вновь настаивает на допросе задержанных чиновников

Александр Трунов, подсудимый: "Ваша честь, вы не дали допросить, не дали провести как надо. Вы не дали, как опытный арбитр, надо дать, потому что по армянам надо решать вопрос. Как там, а то из меня националиста сделали, а у меня друзья армяне".

Всего в уголовном деле по банде Трунова более двухсот томов. Впереди еще последнее слово подсудимого. Далее суд должен вынести приговор и назначить меру наказания. Когда это произойдет - пока неизвестно.




Loading...