• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В одном из дворов Новосибирска прозвучали выстрелы: на улице Вертковской группа пьяных хулиганов избила мужчину

24 августа 2012, 15:28

Открыть огонь были вынуждены сотрудники полиции, пытавшиеся доставить подозреваемых в отделение. На улице Вертковской группа пьяных хулиганов избила мужчину на глазах его жены и несовершеннолетних детей.

Потерпевший: "В магазине получился конфликт с тремя нетрезвыми молодыми людьми. Они хотели отобрать у меня минеральную воду, я попытался уйти от конфликта и вышел на улицу. Вышли за мной трое, а на улице было ещё человек шесть-семь".

Как его догоняли - мужчина даже успел снять на камеру мобильного телефона. Потом его повалили и начали пинать. Сорвали с руки часы. В это время жена потерпевшего вызвала наряд полиции. Однако просьбу проследовать в отделение хулиганы игнорировали и оказали физическое сопротивление. А после предупреждения о возможном применении табельного оружия попытались завладеть пистолетом и автоматом.

Максим Бочаров, сотрудник батальона полиции №4: "Сзади подошли ещё. Так как автомат был у меня через плечо, я почувствовал, что двое из их компании пытались сдёрнуть с меня автомат".

После этого полицейский был вынужден выстрелить в воздух. С помощью подоспевшего подкрепления трёх молодых людей задержали. Но и в отделении они продолжали сквернословить и угрожать полицейским. Сейчас решается вопрос о мере пресечения. По факту применения табельного оружия будет проведена служебная проверка. Материалы передадут в следственный комитет.




Loading...