• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Октябрьском районе Новосибирска ночью сгорело общежитие гастарбайтеров

5 апреля 2013, 16:03

Пожар произошел глубокой ночью. Лишь по счастливой случайности одна из жительниц услышала подозрительный треск, выскочила на улицу, увидела огонь и разбудила соседей. Из здания эвакуировали 10 человек. В том числе двоих ребятишек. Еще два десятка жителей сами покинули горящий дом. На момент прибытия огнеборцев, крыша строения была полностью охвачена огнем. Пожар локализовали быстро. По одной из версий причина ночного ЧП - замыкание электропроводки.

В течение дня пожарные наряды отслеживают, чтобы в общежитии не было повторных возгораний. Здание серьезно повреждено. Несколько комнат выгорели полностью. К счастью люди не получили физических травм. Но пострадали морально и материально.

Все жители с Гаранина, 12 сейчас разъехались по знакомым. Родственников в Новосибирске у большинства погорельцев нет. Комнаты здесь получали приезжие из ближнего зарубежья. Оплачивали проживание наличными. Договоров, как и регистрации - нет.

В мэрии Новосибирска сегодня сообщили - участвовать в переселении погорельцев власти не могут. Строение находится в собственности структурного подразделения министерства обороны. Более того, сдано в аренду коммерческой структуре. Именно с этих организаций пострадавшим и стоит спрашивать.

Данияр Сафиуллин, заместитель мэра Новосибирска: "Эти люди будут расселяться самостоятельно. Если они будут обращаться в соцзащиту Октябрьского района, по регламенту, который есть в мэрии, им будет оказана помощь".

Татьяна Картавых



Loading...