• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Октябрьском суде Новосибирска вынесли приговор водителю, сбившему насмерть двух человек на пешеходном переходе

21 августа 2012, 16:38
В Октябрьском суде Новосибирска вынесли приговор водителю, сбившему насмерть двух человек на пешеходном переходе

В мае пьяный Дмитрий Сербин, сбивая дорожные знаки, мчался по улицам города со скоростью около ста километров в час. Проскочив на красный свет, он на пешеходном переходе сбил двух пенсионерок. Обе скончались от множественных травм. Виновник пытался скрыться, но его сумел задержать автовладелец, ставший очевидцем происшествия. Впоследствии Сербин свою вину полностью признал и подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке - то есть, без расследования. Сегодня судья огласил приговор.

Дмитрий Вьюгов, судья Октябрьского районного суда Новосибирска: "Назначить ему наказание на срок 5 лет с лишением его права управления транспортным средством на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении".

Прокурор изначально тоже требовал отправить подсудимого на пять лет - только в колонию общего режима. Суд принял во внимание раскаянье Сербина, молодость, характеристику с места жительства, а также неудовлетворительное состояние здоровья его матери. Родственники погибших женщин с приговором не согласны.

Андрей Бирюлёв, пострадавший: "Меня не устраивает такой приговор. Я считаю, что за две смерти это мало, убил бабушку, мать забрал. У Веремьёвой осталась родственница, 91 год - тоже инвалид, ветеран войны - они за ней ухаживали и Гронская и Веремьёва. Сейчас она одна осталась - будем подавать жалобу на пересмотр дела".




Loading...