• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омске продолжается расследование трагической смерти подростка

1 июня 2011, 13:22
Школьник умер на глазах своих друзей и преподавателей прямо во время кросса на военно-полевых сборах. С чем связана гибель мальчика?

Вот на этом стадионе, который находится почти в самом центре районного посёлка, произошла эта трагедия. Шестнадцатилетний школьник во время километрового кросса потерял сознание. Подъехавшие медики ничего не смогли сделать: через несколько минут юноша скончался, не приходя в себя.

По словам очевидцев, до приезда Скорой Помощи Сергея Иванова пытались привести в сознание школьные преподаватели. Через некоторое время появился и фельдшер.

Валерий Трич, начальник учебно-полевых сборов Москаленского муниципального района: "Медицинский работник на учебно-полевых сборах обязан обходить учебные точки, а не сидеть и ожидать когда его вызовут. Он их и обходил - 2 учебные точки находились внутри помещения".

В Москаленском управлении образования уверяют, что если у подростка были бы проблемы со здоровьем, то участвовать в сборах ему бы запретили. Впрочем, ещё до этих соревнований Сергея Иванова проверяли на допризывной комиссии, где никаких диагнозов зафиксировано не было.

Региональное управление Следственного Комитета России уже проводит служебные проверки по этому делу. Пока, только известна предварительная причина смерти десятиклассника.

Иван Козлов, руководитель отдела криминалистики следственного управления Следственного Комитета РФ по Омской области: "Предварительно установлено, что причиной смерти явилось кровоизлияние в проводящую систему сердца, от которой произошла остановка сердца. А по результатам проверки будет принято процессуальное решение, а так же дана оценка действиям медиков, проводивших обследование Сергея Иванова и действиям должностных лиц учебного заведения, где он учился".

В лицее, где учился погибший Сергей Иванов, траурная тишина. На переменах одноклассники разговаривают в полголоса. До сих пор никто из них не может поверить, что молодой человек, который с детства занимался спортом, погиб за своим любимым занятием.

Максим Дудинов, одноклассник Сергея Иванова: "Всегда был весёлым, жизнерадостным и все трудности встречал всегда грудью. Он всегда стремился помочь своим товарищам и никогда не оставлял их в беде".

Проверки педагогов и врачей будут идти в течение тридцати суток. Если виновные будут найдены, им грозит обвинение по статье халатность и реальный срок до пяти лет.




Loading...