• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Первомайском районе в полицейской машине заживо сгорел человек

22 октября 2012, 11:09

На этих кадрах видно - горит полицейский автомобиль. О том, что внутри факела в этот момент мечется человек, сегодня рассказывают свидетели.

Вячеслав Афонин, свидетель: "Невозможно было подойти к машине - там жарко было, он открыл дверь и все. Он там был в машине - в салоне. Я когда тазика три вылил, погасил пламя, я побежал, позвал полицейских, но они даже не попытались его оттуда достать".

Пострадавшего извлекли из автомобиля сотрудники МЧС. Срочно доставили в больницу, но спасти не смогли. Мужчина слишком сильно обгорел. Во всех нюансах произошедшего сегодня разбираются следователи. Андрей Слесарев с четверга на пятницу праздновал день рождения. Много выпил, начал выяснять отношения. Родные вызвали полицию.

Василий Каракулов, родственник погибшего: "Ну как обычно - подопьет и начинает всяко обзывать. Вот такая система".

Почему человек закованный в наручники остался в автомобиле один? Полицейские утверждают - поступил второй вызов. Первомайский район большой, а эта патрульная машина была ближе всех.

Алексей Кириллов, заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области: "Сотрудники полиции по указанию дежурного прибыли на этот дополнительный адрес. Буквально 5-7 минут и уже выскочили на улицу. По прибытии на место при первичном разбирательстве было обнаружено, предположительно, что нам говорят специалисты - замыкание электропроводки".

Могли ли сотрудники ППС спасти человека? ГУВД области проводит служебную проверку, обещая разобраться и наказать виновных. Факты и показания свидетелей сегодня изучает и следственный комитет. А родные погибшего сегодня горько жалеют, что вообще позвонили в полицию.




Loading...