• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В селе Кирза Ордынского района открыли новую пожарную часть

23 апреля 2012, 11:55
Огонь по огню. В Ордынском районе стало больше пожарных. Новую часть открыли в селе Кирза. А выиграют от этого как минимум 13-ть деревень. В противопожарной диспозиции отдельно взятого района разбиралась съемочная группа "Вестей".

Открытие пожарной части в селе Кирза - событие долгожданное. Сельчане говорят, что живут как на пороховой бочке. С одной стороны зона отдыха, а с другой бор. Случайная искра может обернуться трагедией. А ближайшие огнеборцы до сих пор были в только райцентре, за двадцать километров.

Ирина Ефременко, жительница села Кирза: "Горят дома, горят сухостои, вот эти травы, особенно весной. Когда пожарная машина в селе - гарантия безопасности в пожарном отношении".

Пожарная часть открыта по областной программе. Такой документ принят чуть ли не первым в Сибири. И еще до буйства огня в Европейской России. Задача одна - брандспойт пожарных должен дотянуться до любого уголка Новосибирской области.

Например, новая пожарная часть в селе Кирза будет контролировать территорию семи сельсоветов с тринадцатью деревнями и несколькими базами отдыха. Пункт оборудован в кооперации местных и областных властей. Постройку здания взяла на себя администрация района. Оснащение бойцов техникой и обмундированием обеспечило правительство области.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Программа, которая принята правительством региона по противопожарным мероприятиям - строительство новых депо, и техническое перевооружение, и обновления пожарной техники, она дает свои результаты. У нас идет снижение пожаров".

Только в этом году по областной программе в восьми районах области будет создано двадцать девять пожарных постов. Обучение команд огнеборцев и общее руководство берет на себя МЧС.

Что же касается противопожарного поста в Кирзе, то это хороший пример ответственного подхода к делу местных властей. Здесь смогли найти резервы, чтобы построить пост с нуля.




Loading...