• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В сибирских регионах обсуждают методы борьбы с педофилами

7 сентября 2012, 13:26
Как уберечь своего ребёнка от сексуальных домогательств со стороны педофилов? Чуть ли не каждый день в СМИ фигурируют сводки о подобных преступлениях. Как бороться с педофилами?

Новосибирская область

В Новосибирской области число преступлений в отношении несовершеннолетних с каждым годом растет. По данным следственного комитета, в первом полугодии 2012-го потерпевшими по разным делам признаны почти 250 несовершеннолетних. Для сравнения, в тот же период 2011-го года, эта цифра была в несколько раз меньше.

Бороться с такими преступлениями сложно. Полицейские предлагают все новые методы профилактики. В этом году в структуре Новосибирского МВД планируют образовать новое подразделение, которое будет расследовать исключительно дела, связанные с насилием над детьми. В этот отдел, по словам руководителей ведомства, будет стекаться информация о подобных преступлениях со всей области.

Кроме этого с нового учебного года школы и прилегающие к ним территории начали усиленно патрулировать наряды патрульно-постовой службы, экипажи ГИБДД и вневедомственной охраны.

Эта мера, по прогнозам полицейских, поможет уберечь учеников от грабителей и воров. Ведь зачастую именно по дороге в учебное заведение на детей совершают подобные нападения, а так же поможет значительно сократить время прибытия полицейских к месту преступления.

Республика Алтай

С начала 2012-го года, на территории Республики Алтай зарегистрировано 10 случаев насилия над детьми. Специалисты отмечают, что хоть по сравнению с предыдущими годами, таких преступлений стало меньше почти в два раза, проблема насилия над детьми остается актуальной.

Этот молодой человек провел за решеткой уже четыре года. Суд признал его виновным в изнасиловании несовершеннолетней. По словам осуждённого, на этот поступок его подтолкнули средства массовой информации.

Осужденный за изнасилование несовершеннолетней: "Смотрел ТВ, в Интернете много фильмов. Захотелось воплотить в реальность".

Что движет насильниками и являются ли они психически больными людьми?

Маргарита Долговых, кандидат психологических наук, преподаватель горно-алтайского государственного университета: "Психически здоровым нельзя назвать человека, потому что присутствуют неврозы. И чаще всего неврозы приводят к сексуальным злоупотреблениям".

Сейчас максимальный срок за преступление насильственного характера в отношении несовершеннолетнего в России - двадцать лет.

Законодатели предлагают увеличить срок наказания за преступления против детей еще больше. А после освобождения из заключения, ограничить преступникам свободу передвижения.

Красноярский край

Для Норильска проблема высылки неугодных для государства людей не нова. В истории города такое происходило уже дважды. Новая инициатива, появившаяся в Госдуме, устроить резервации для педофилов, жителей Норильска сразу насторожила.

С 1935 по 53 год Норильск уже был одной большой зоной, в которой, наряду с ненавистной для советской власти интеллигенцией, сидели и обычные преступники - воры, убийцы, насильники.

Второе переселение особо опасных личностей за полярный круг произошло этой весной. Согласно распоряжению Правительства о реформировании уголовно-исполнительной системы, до 2020 года все колонии должны быть перепрофилированы в тюрьмы трех видов - общего, строгого и особого режимов.

Юрий Побединский, исполняющий обязанности начальника объединения исправительных колоний №30: "У нас, на нашей территории, нашего учреждения был когда-то давно создан участок для содержания общего режима. Сейчас это считается неправильным".

Норильску достался строгий. Уже сейчас в ОИК-30 отбывают наказание насильники, убийцы и экстремисты и только такой контингент будет теперь прибывать в норильскую колонию. А ведь тюрьма находится в черте города.

Пока Госдумой рассматривается неожиданная инициатива, норильчане могут наблюдать из окон своих домов за прогулками уже сидящих здесь преступников. И далеко не все желают видеть пополнение в их рядах, особенно, если это будут педофилы.




Loading...