• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В сражении с военными побеждает грипп

24 января 2011, 17:16
В поселке Гвардейском под Новосибирском военный госпиталь переполнен больными солдатами. Каждый пятый с пневмонией.

В госпитале номер десять, который находится на территории военного городка Глуховской ракетной дивизии, вспышка простудных заболеваний, сообщил "Вестям" по телефону один из сотрудников госпиталя.

По словам звонившего, в переполненной больнице лежит больше ста солдат с пневмонией и бронхитом. Мест не хватает, и лечить их тоже не чем. Чтобы проверить информацию "Вести" приехали в военный городок, но на его территорию нас не пропустили.

На Контрольно-пропускном пункте начальник медицинской службы соединения заявил, что в госпитале двести мест, но пациентов сейчас действительно больше - около двухсот пятидесяти. Однако, кроватей, по его словам хватает.

Евгений Скосырев, начальник медицинской службы соединения: "Ситуация может быть удовлетворительная, напряженная и чрезвычайная. Сейчас напряженная в силу сезонности. Я, как начальник медицинской службы, прогнозирую в течение недели всплеск вирусных заболеваний среди личного состава. Именно гриппа".

По официальным данным, у каждого пятого из тех, кто лечится в госпитале - пневмония, почти у сорока бронхит. Плюс ОРВИ и ангина. Как утверждают сами военные - ситуация под контролем. По их словам лекарств до конца февраля хватит. Все, кто сейчас в стационаре получают адекватное лечение, антибиотики в наличии есть.

Ахмед Абдулкадыров, начальник военного госпиталя №10: "Несмотря на то, что у нас пятьдесят случаев пневмонии, нет ни одного случая средней тяжести или тяжелых, все протекают достаточно благоприятно".

Увидеть, что называется, воочию, как обстоят дела в госпитале, мы не смогли. Объект режимный. Военные долго согласовывали по телефону с руководством этот вопрос, но разрешения на посещения госпиталя съемочной группе не дали.

Лариса Асанова



Loading...