• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В страшной аварии под Новосибирском двое погибли, детей спасли автокресла

6 июля 2014, 15:44
Трагедия случилась вчера ранним утром. По разным данным, в 6:20-6:30 утра на 43 километре трассы Новосибирск-Павлодар. Водитель автомобиля Hyundai Solaris выехал на встречную полосу и врезался в Honda CR-V. От удара Hyundai Solaris развернуло поперёк дороги, а Honda CR-V вылетела в кювет и опрокинулась.
В страшной аварии под Новосибирском двое погибли, детей спасли автокресла

Официально ГУ МВД по Новосибирской области сообщило вчерашним утром об одном погибшем. Сообщалось также, что пострадали трое человек. Но позже, в паблике «АСТ-54» соцсети «Вконтакте», появилась уточненная информация.
Как сообщает Новосибирская служба эвакуации АСТ-54, водитель Hyundai Solaris путешествовал в одиночку, а в Honda CR-V находилась семья, которая планировала отдохнуть на озере Яровое. В машине находились мужчина 59 лет (он вел автомобиль), двое женщин и двое внуков водителя (мальчишкам 7 и 11 лет).


«Все были пристёгнуты ремнями безопасности, а дети находились в детских автомобильных креслах. Удар получился страшной силы - обе машины смяло до неузнаваемости. Шансов выжить у водителя Hyundai Solaris, как и у передней пассажирки Honda CR-V не было. Водитель Hyundai Solaris 1960 г.р. получил множественные переломы, черепно-мозговую травму и умер сразу же. Супруга водителя Honda CR-V практически лишилась обеих ног - женщина также скончалась моментально. Обоих погибших зажало в салоне, чтобы их достать из железных тисков понадобилась помощь спасателей» - сообщает служба аварийных комиссаров.

Благодаря тому, что мальчики находились в детских креслах, они почти не пострадали. Семилетний ребенок был доставлен в больницу с ушибами, но его жизни ничего не угрожает. Ещё одна женщина из Honda CR-V, ровесница погибшей, сидевшая сзади, была доставлена в больницу. Она также была пристёгнута.

Не пострадал и водитель Honda CR-V. Он отделался ссадинами и царапинами. «По его словам, Hyundai Solaris выехал на встречку по диагонали не сбавляя скорости. Вероятно, водитель уснул за рулём. Водитель Honda CR-V пытался уйти от столкновения, съехав на обочину, но безуспешно. Семья на Honda CR-V двигалась из Искитима на отдых в Яровое. Hyundai Solaris, соответственно, ехал им навстречу, в сторону Новосибирска» - утверждается в АСТ-54.

Хозяин Honda CR-V рассказал, что сомневался в том, стоит ли брать с собой детское кресло для 11-летнего внука. Ведь уже через пару месяцев мальчику должно было исполниться 12 лет. Но все же решил поступить так, как того требует закон - это спасло жизнь детям.

Фото: АСТ-54

 




Loading...