• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В суде Новосибирского района начинаются слушания по делу лидера "Ашрама Шамбалы"

19 июля 2011, 16:41
Секты, филиалы которой долгое время работали в полутора десятках регионов страны. Предводителя до сих пор не могли привлечь к суду - теперь обвиняют, в том числе, в изнасиловании и незаконном сбыте наркотиков.

Создателя тоталитарной секты Константина Руднева сегодня поведут в зал заседаний под конвоем. Суда он ждал в изоляторе временного содержания. Кстати, для журналистов этот процесс будет закрытым.

Как пояснили нам в судебном департаменте, в обвинительном заключении, которое будет сегодня читать прокурор, слишком много интимных подробностей связанных с преступной деятельностью подсудимого. Создателя "Ашрам Шамбалы" Константина Руднева обвиняют в изнасиловании, незаконном сбыте наркотиков и организации объединения, посягающего на личность и права граждан. Напомню, тоталитарная секта раскинула сеть офисов по всей стране. И успешно действовала более 20-ти лет. Её адепты собирали людей якобы на семинары по йоге, затем воздействовали на них психологически, и люди оставались жить в коттеджах, вместе с сектантами. Многие из них считались пропавшими без вести.

Потерпевшими по делу признаны 15 человек. Бывшие адепты потребовали возместить им материальный ущерб в сумме более 18 млн. рублей.




Loading...