• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В суде Омска начали рассматривать дело прославившегося "молочными ваннами" торгового дома "Сыры"

3 апреля 2014, 12:59
В суде Омска начали рассматривать дело торгового дома "Сыры", прославившегося практически на весь мир своими "молочными ваннами". Роспотребнадзор требует закрыть сыроварню. Но директор предприятия не согласен.

В суде за развлечения "веселых молочников" пришлось отвечать уже директору предприятия. Антисанитарию в цехах сыровар объяснил просто. На заводе как раз в момент проверки Роспотребнадзора затеяли капитальный ремонт. Цистерна с 11 тоннами молока, обнаруженная сотрудниками надзорного ведомства в производственном цехе, по словам мужчины, не предназначалась для изготовления косички. Сырье поставили по ранее заключенному договору, когда о ремонте никто еще не задумывался.

Представителям Роспотребнадзора доводы сыровара показались неубедительными. Кроме того, на судебное заседание сотрудники ведомства пришли, что называется, с козырем в рукаве. В день проверки, а это было 25 марта, когда завод был уже закрыт на ремонт, специалисты изъяли образцы продукции у официального дистрибьютора завода.

Журналистам впервые удалось получить комментарий директора завода по поводу выложенных в сеть фото и видеозаписей. В ролике, где молодые люди в антисанитарных условиях в тазах готовят сырную продукцию, по словам предпринимателя - Аркадия Плетюка, его сотрудников нет. А вот на кадрах, где запечатлено "веселое купание", действительно работники завода.

В ходе заседания представители Роспотребнадзора потребовали максимально возможного наказания для сыроваров - закрыть завод на 90 суток. Ответчики напротив просили служителей Фемиды позволить работать дальше.




Loading...