• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В связи с пиком паводка новосибирские спасатели переведены на усиленный вариант службы

11 апреля 2013, 16:30
В Новосибирске во всю идет борьба с талыми водами. За сутки в МЧС поступило 17 заявок: затоплены подвалы, подъезды, размыты дороги. Спасатели оперативно устраняют проблемы. Готовы ли ливневки и коллекторы?

В Новосибирске - заявили сегодня спасатели - пик паводка. К встрече с талой водой все готово. Основной причиной выхода из строя пропускных труб в этом году вновь стал бытовой мусор. В одном из случаев пришлось даже вызволять из коллектора диван. Он попросту не давал талым водам пройти по гидросооружению. Всего в Новосибирске с февраля с придворовых территорий и автотрасс вывезли четыре миллиона кубометров снега. Небывалый за последние годы объем. Спасатели переведены на усиленный вариант службы.

Данияр Сафиуллин, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска: "Отряды муниципальной аварийно-спасательной службы имеют так называемую зоновую ответственность, и эта ответственность - это маршруты, по которым отряд в своей зоне объезжает и просматривает все места".

Все снегоотвалы и места временного складирования снега находятся под контролем властей. Пока они не угрожают затоплением близлежащих территорий. Сегодня для мониторинга ситуации на Оби в районе третьего моста и у коллекторов установлены видеофиксаторы. Благодаря их работе получают информацию о прохождении паводка.
Особую озабоченность спасателей вызывают шестнадцать домов областного центра. В основном расположенных в частном секторе. Возможно их подтопление. Еще вчера эта цифра была на четверть меньше. И в какую сторону она будет меняться - сказать пока сложно. Обильное таяние снега только началось.




Loading...