• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Тогучинском районе семья с пятью детьми из-за пожара оказалась на улице

15 марта 2013, 18:43

Дым над пепелищем - все, что осталось от родного дома. Документы, одежда, школьные учебники и даже полученная накануне бабушкина пенсия - все осталось в прошлом.

Екатерина Верзилова, жительница сгоревшего дома: "Рано утром дочка закричала: пожар! Я подскочила. Видимо от проводки все загорелось на крыше. Я только дверь открыла - моментально пламя. Не успели даже зайти туда, где весь очаг был".

Четверо детей, двое стариков и одна мама едва успели выскочить из дома. Чудо, говорят погорельцы, словно второй раз родились.

Дарья Зайцева, жительница сгоревшего дома: "Было уже дело не о том, что спасать, а о том, кого спасать. Ребятишки спаслись. Большое спасибо соседям - приютили, дали одежду. Главное, что дети не пострадали".

Первый день отсидели в машине и в баньке. К вечеру в сельсовете предложили временно неотремонтированную комнату в бараке. Других вариантов в селе просто нет. Сегодня, едва придя в себя, взрослые уверяют, все образуется. В сельсовете заверили - без помощи не оставят. Уже выделили деньги на продукты, решается вопрос со стройматериалами.

Александр Бабиков, глава Буготакского сельсовета: "Предложили на время детей в приют, стариков в дом, что делать со стройматериалами - думаем".

Сегодня дети у родных в городе, но на выходные вернутся в Буготак. Купим одежду и в понедельник в школу, говорят взрослые.

Матвей Марков, житель сгоревшего дома: "Лучше вместе с родителями. В детдоме мы их видеть не будем. Скучно".

По предварительной версии не выдержала проводка. Уже в понедельник получим справку в пожарной части и начнем восстанавливать документы, попробуем взять кредит, строят планы погорельцы.

Олег Гладков



Loading...