• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томске обнаружили документы, которые позволят получить пенсию почти семи тысячам людей

21 октября 2011, 13:10
В Томске обнаружили бесценные документы. Около семи тысяч бывших сотрудников местной фабрики теперь смогут подтвердить факт работы на предприятии и получить положенную трудовую пенсию. Сегодня все бумаги на хранении в областном архиве.

Это бывшие помещения отдела кадров и бухгалтерии предприятия. Сейчас в них царит полный разгром.

Среди брошенных документов есть и очень важные - например, копии аттестатов, страховые свидетельства, персональные данные сотрудников. Но, наибольший интерес представляет устав "Спичфабрики". причем это оригинал.

По закону, сетует конкурсный управляющий, все эти документы бывший собственик должен был передать на хранение в архив и управляющему. Но по неизвестной причине это не было сделано. В итоге более 6,5 тысяч человек в разные годы работавших на предприятии не смогли подтвердить трудовой стаж.

Людмила Приль, и.о. директора ОГУ "Центр Документации Новейшей Истории Томской области": "К нам обращаются люди из Казахстана и со всей территории Томской области. Без этих документов люди могут получить социальную пенсию, но она меньше чем трудовая. Теперь можно обратиться в пенсионный фонд и получить то что полагается".

Стопки с бесценными архивами аккуратно загружают в газель. Как оказалось, это лишь небольшая часть утерянных документов.

Ирек Губайдуллин, конкурсный управляющий: "Сказать, что все проблемы закрыты.. сейчас мы не знаем даже, сколько людей работали на ЛПК. Мы не знаем. Все еще впереди".




Loading...