• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Центральном районном суде сегодня вынесли приговор сотруднику СОБРа, убившему майора ФСБ

20 февраля 2013, 18:47
С момента совершения преступления и до окончания разбирательств по этому делу прошло чуть больше года, всё это время подсудимый находился под стражей и вот теперь суд вынес свой вердикт.

Он мог сделать себе хорошую карьеру в правоохранительных органах. Кандидат в мастера спорта по кикбоксингу, бывший сотрудник СОБРа Евгений Кузин не раз получал награды за хорошую службу. Один неверный шаг - и он на скамье подсудимых. И обвинение тяжелое.

Юлия Лобанова, государственный обвинитель: "В совершении преступления предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, а именно причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Трагедия произошла глубокой ночью в феврале прошлого года рядом с караоке-баром в центре города. К личной машине Кузина, в которой он находился с другом подошли двое. О причинах конфликта правоохранительные органы умалчивают. Известно, что словесная перепалка переросла в драку и опытный спортсмен Евгений Кузин несколько раз ударил своего собеседника, которым оказался майор ФСБ майор Алексей Кулагин. Молодой человек умер на месте. Как позже установили эксперты, причина смерти - ушиб сердца. Через несколько часов после драки убийца сам явился в полицию. В суде этот факт учли, приговор - 6 лет в колонии строгого режима.

Светлана Долгополова, адвокат семьи Кулагиных: "Такая мера наказания в виде 6 лет лишения свободы не соответствует совершенному преступлению, какие бы не были заслуги у подсудимого, но по его вине человек погиб, от его действий наступила смерть".

От общения с журналистами осужденный отказался. У погибшего остались жена и 4-летний ребенок. На обжалование приговора у сторон теперь есть 10 дней, судя по нынешнему решению суда родным погибшего, его вдове и родителям подсудимый должен выплатить 900 тысяч рублей.




Loading...