• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Усолье-Сибирском вынесен приговор по делу Никиты Чемезова

16 февраля 2011, 13:51
Ответственными за смерть двухлетнего малыша признаны его родители.

Сегодня судья Усольского городского суда Людмила Борзенкова поставила точку в этом уголовном деле. Его объем составил 50 листов. Приговор зачитывался больше 3 часов.

На скамье подсудимых родители Никиты Чемезова. Сотрудники Следственного комитета выяснили, что отчим мальчика Владимир Шишкин постоянно издевался над ним. Двухлетнего ребенка заставлял отжиматься и по нескольку раз в день полчаса стоять на голове. Избивал за малейшую провинность. Шишкин это называл мужским воспитанием. После одного из таких "уроков" малыш попал в больницу с тяжелейшими травмами.

Роман Шергин, прокурор Усолья-Сибирского: "По уголовному делу допрошены многочисленные свидетели. В том числе в связи с необходимостью проверки собранных доказательств".

Почти год иркутские медики боролись за жизнь Никиты Чемезова. Тяжелая судьба мальчика затронула многих. Ребенку, пострадавшему от рук родителей, поступала помощь от совершенно чужих людей со всей страны и даже из-за границы. Но спасти его не удалось. Отчима милиционеры задержали и поместили в СИЗО. Там мужчину приходилось охранять от сокамерников. На суде мужчина заявил, что полученные в СИЗО синяки - результат пыток милиционеров, но следствие доказало, что это не так.

Павел Нехорошков, заместитель руководителя СО г. Усолья-Сибирского: "Было много проблем, так как вину не признавал, ссылаясь на то, что данное преступление совершила мать Чемезова".

Следователи выяснили, что у подсудимого Шишкина это уже второй брак. Своего первого ребенка он также избивал. Что и стало одним из поводов для развода. Суд признал мать и отчима виновными в смерти малыша. Владимир Шишкин получил 13 лет колонии строгого режима. А Олеся Чемезова приговорена к году исправительных работ. Свою вину подсудимые признали частично. Из здания городского суда Шишкина увезли под конвоем. А Олеся Чемезова осталась на свободе.




Loading...