• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В ярковской школе сформирован новый класс кадетов МЧС

2 сентября 2013, 18:24
В посёлке Ярково начало учебного года отмечали с огоньком. Сегодня принимали в школьную семью очередной класс кадетов МЧС - теперь здесь их уже шесть. Взрослые спасатели приехали поздравить смену и провели урок безопасности.

В этой школе вопрос о форме решён в пользу формы МЧС. Оранжевых беретов с каждым годом всё больше, и в перспективе ярковская средняя может получить статус кадетской школы.

Михаил Косовой, директор школы №3 посёлка Ярково: "Ребята, которые не попали в кадетские классы - очень серьёзно стремятся в них. Те, которые могут быть кадетами по состоянию здоровья - а я не скрываю того, что прошу родителей при написании заявления обозначить, что ребёнок здоров - они стремятся в кадетские классы".

То, что профессия спасателя трудная и опасная, от ребят не скрывают. Напротив, стараются показать все детали. Среди юных спасателей много девчонок. Как это ни странно, их тоже привлекает огненная романтика а ещё - возможность в будущем сделать карьеру в силовых структурах.

Мария Непомнящих, ученица школы №3 посёлка Ярково: "Раз в неделю приезжают, и у нас спасательное ориентирование проходит, нам рассказывают про машины, про устройство техники, всё".

У ребят и в самом деле есть верный шанс получить путёвку в профессию. Но сначала им подробно рассказывают об учёбе, работе, зарплате.

Марина Кузнецова, начальник отдела Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Новосибирской области: "И направляем их затем уже от ГУ МЧС России для поступления - у тех, у кого есть большое желание и соответствующая учёба, потому что, честно говоря, в пожарные-спасатели набирают как космонавтов - по физическому здоровью и, конечно же, по учёбе".

По крайней мере, первый урок этого года, урок безопасности, большинство кадетов выполнили на "отлично".




Loading...