В Забайкалье судят стрелка, на счету которого 8 убийств и покушение на жизнь семи человек

19 июня 2018, 13:16
Точку в громком уголовном деле в эти дни пытаются поставить в Забайкальском крае: на скамье подсудимых – стрелок, на счету которого восемь убийств и покушение на жизнь еще семи человек на почве национальной неприязни.

Забайкальцы следят за громким уголовным делом: в краевом суде прошло первое заседание суда присяжных, на скамье подсудимых – Евгений Краснояров. На счету забайкальского стрелка – восемь убийств и покушение на жизнь еще семи человек на почве национальной неприязни.

Убитая дочь Антонины Черепановой была студенткой. В ту злополучную майскую ночь 2013 года она гостила у друзей в поселке Песчанка. Убийца не пожалел никого – тогда его жертвами стали гражданин Узбекистана, две русских девушки и их сосед.

Антонина Черепанова, потерпевшая: «Ей 16 марта исполнилось 18. А 28 мая он её убил. Мне его жалко. Просто жалко и всё. Жалко, потому что у него ребенок, семья у него. Я посмотрю, каково им будет».

По версии следствия, вооружившись пистолетом и автоматом Калашникова, Евгений Краснояров начал убивать людей с 2006 года – в основном граждан Таджикистана и Узбекистана. Были в его списке и «случайные» жертвы. Так, в 2016 году после конфликта на дороге он застрелил байкера – отца-одиночку Романа Чипизубова.

Первое заседание будет далеко не последним: на кровавом пути стрелка осталось множество свидетелей и потерпевших. Его судьбу будет определять суд присяжных.