• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Забайкальском крае выясняют, почему трое школьников на полном ходу выпали из школьного автобуса

13 февраля 2013, 13:27
В Забайкальском крае сегодня выясняют причины ЧП - три ребенка на полном ходу выпали из школьного автобуса. Открылась аварийная дверь. Состояние пострадавших школьников выяснили корреспонденты "Вестей".

В данный момент в центральной районной больнице Балея находится один пострадавший мальчик. У него ушиб шейного отдела позвоночника, ещё одного пострадавшего, у которого закрытый перелом костей голени правой нижней конечности уже выписали домой. А вот восьмилетнюю девочку пришлось госпитализировать в Читу.

Валентина Дударева, зам.главного врача по лечебной работе ЦРБ Балейского района: "У девочки восьми лет черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, состояние средней тяжести, помощь оказывалась сначала нашими специалистами, так же мы привлекали к себе специалистов краевой детской больницы, выезжала санавиация ночью, сегодня был борт, девочка госпитализирована бортом в краевую детскую клиническую больницу".

В школе села Унда проводят свое расследование: что могло случиться с автобусом - техника не старая и специализированная.

Андрей Алексеев, директор школы села Унда: "Автобус находится в эксплуатации с 2006 года, автобус технический исправный, соответствующие документы все есть, техосмотр ОСАГО. Ежедневный техосмотр проводится как водителем, так и непосредственно мной ответственным за перевозку и безопасность детей".

Правоохранительным органам еще предстоит ответить на вопрос, что случилось с дверью запасного выхода автобуса и дать оценку действиям ответственных за перевозку школьников лиц, ведь дети ехали на задней площадке стоя, а по правилам они должны быть пристегнуты ремнями безопасности, которыми автобус оборудован.

Ситуацию уже прокомментировали сотрудники ГИБДД. Выяснилось, что автобус перевозил гораздо больше детей, чем это положено. Для сокращения затрат, сразу два школьных маршрута обслуживала одна машина.




Loading...