• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Заельцовском районе затопило около 40 жилых домов

18 июня 2012, 11:46
Первый в этом году сильный дождь парализовал движение на улицах города. В Заельцовском районе затоплено порядка 40 жилых домов - река Ельцовка вышла из берегов. Потоком унесло мост.

Жители этого микрорайона даже не успели понять, когда обычный летний ливень перерос в наводнение. В течение нескольких минут вода в Ельцовке поднялась и вышла из берегов.

Счергей Филимонов, житель Новосибирска: "Вода вышла из берегов и на правый берег пошла по всем домам. У каждого в доме по пояс вода была. Оторвало часть моего забора - это правый берег Ельцовки, и унесло сюда".

Пропускные трубы были забиты, и весь поток воды не мог пройти. Под мостом образовалась своего рода дамба. В конце концов, переправа не выдержала натиска и рухнула.

В отличие от автомобильного моста - пешеходный устоял. Вода пошла поверху. Пострадало около сорока домов. Где-то воды по щиколотку, где-то и по колено. У многих в доме сгорела вся бытовая техника: компьютеры холодильники. Многие сейчас не могут найти свои документы. Главная задача для местных жителей сегодня - вывести воду из дома. По словам местных жителей, поток воды чуть не унес двоих маленьких детей. Люди хватали все, что попадалось под руку, и поднимались на возвышенности.

Светлана Исакова, жительница Новосибирска: "Было такое два года назад. Нас затопляло два раза подряд. Причем за минуту поднялась вода, мы в окошки вылазили, причем босиком, в чем были, в том и выскочили".

Многим сейчас даже негде переночевать - люди всю ночь будут вычерпывать воду. Говорят, что звонили в МЧС, но за три часа никто не приехал.




Loading...