• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В здании детского сада в Алтайском крае обрушилась одна из балок перекрытия

19 сентября 2012, 13:41
Есть пострадавшие - нянечка с переломом ноги и повреждённым позвоночником сейчас в больнице. По счастливой случайности никто из детей не пострадал.

Памятник истории и архитектуры, добротный деревянный дом постройки конца позапрошлого века. В Камне-на-Оби в нём до сегодняшнего дня располагался детский сад "Одуванчик".

Валентина Яковченко, глава администрации г. Камень-на-Оби: "Ориентировочно в 7:45 утра сотрудники детского сада 22 обнаружили провисание потолка у входа в детский сад".

В тот момент в группы успели принять десять детей. Их сразу же отвели подальше от входа, и сотрудники решили сами убрать нависшую штукатурку.

Евгения Зубова, пострадавшая, помощник воспитателя детского сада №22: "По стремянке полезла воспитатель и тут всё обвалилось, она соскочила, я не успела".

Это был третий день работы Евгении в детском саду. В 8 утра спасатели доставили ее в травматологическое отделение.

Алексей Забродин, заведующий отделения травматологии Каменской ЦРБ: "Пациентка поступила с повреждениями позвоночника и переломом костей левой голени, пациентке сразу была оказана помощь, проведена репозиция переломов, проведено обследование. В данный момент пациентка готовится для оперативного лечения. В стационаре она у нас пробудет в течение трёх недель, в дальнейшем она ещё в течение двух-трёх месяцев будет лечиться в поликлинике".

Причиной травмы стала упавшая балка перекрытия. Что странно, при этом сам брус остался целым. На заседании комиссии по чрезвычайной ситуации выдвинули версию о подвижке стен. Но выводов пока нет, специалисты готовят техническое заключение о состоянии несущих конструкций здания.

Между тем, Каменский межрайонный следственный отдел начал проверку по этому факту. В оформленном по всем правилам паспорте готовности здания отметок о его аварийном состоянии не было.




Loading...