• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В жилом доме Коченёвского района прогремел взрыв, серьёзно пострадал один человек

26 декабря 2011, 18:17
Жители улицы Павлика Морозова до сих пор в шоке. Ранним утром их разбудил взрыв. Галина Гришаева в тот момент дремала на диване, рядом телевизором.

Галина Гришаева, очевидец: "Слышу - толчок такой, удар, ну и подскочила, а когда подскочила, вижу, уже пламя горит. Давай собираться, там уже поглядела, там уже и стекла все разбило, и рамы, и всё на свете".

Взрыв, как потом поняла Галина, прогремел в соседнем доме на первом этаже здания. Остатки оконных рам разлетелись по округе. В итоге стекла выбило в трёх квартирах и одном подъезде. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС установили предварительную причину ЧП.

Евгений Озолин, заместитель начальника по антикризисному управлению ГУ МЧС России по Новосибирской области: "Хлопок этот был воздушно-газовой смеси в данной квартире, проводились ремонтные работы в связи со скоплением газа и несоблюдением техники безопасности, в результате чего и произошел хлопок".

Ремонтные работы, по словам соседей, в квартире шли давно. Мебели там не было. Это и спасло от пожара, уверяют спасатели. Накануне хозяин убрал там газовую колонку и печь. Самостоятельно, не имея на это право, поставил на трубу заглушку. Утром в дом пришел рабочий, чтобы продолжить ремонт. Включил свет, раздался взрыв. Волной мужчину выбросило в подъезд.

Как пояснили нам в Чикской районной больнице №1, пострадавший добежал до лечебного учреждения сам, он был в шоковом состоянии. У него была обожжена голова, руки, ноги и часть груди, ему оказали первую помощь и доставили в ожоговый центр областной больницы",

Состояние пострадавшего врачи оценивают как крайне тяжелое - 85% тела обожжено. Мужчина сейчас в реанимации. Специалисты местной администрации вместе с коммунальщиками уже осмотрели дом, где произошло ЧП. Коммуникации - по их словам не пострадали.

Виктор Арюткин, глава рабочего посёлка Чик: "Сейчас вот только восстановим эти окна, стекла, которые разбили. Всё будет функционировать, дом нормально, каких-то последствий серьезных нет".

После происшествия в двух домах отключили свет и газ. Во второй половине дня коммуникации полностью восстановили. В квартире, где произошел взрыв теперь вместо окон стоят фанерные листы. Но, по словам коммунальщиков, после ремонта помещение вновь будет пригодно для жизни.




Loading...