• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ваше ветхое жильё - самое ветхое жильё, которое я видел

21 июля 2011, 12:54
Так выразился председатель Счётной Палаты России Сергей Степашин в ходе визита в Забайкалье.
Ваше ветхое жильё - самое ветхое жильё, которое я видел

По итогам этой поездки Степашин направит несколько служебных записок премьеру Путину. Вопрос с аварийным жилфондом крепко увязан с ещё одной проблемой - процессом передачи семи десятков военных городков в муниципальную собственность. Там живут около шести тысяч человек. Так, например, до сих пор не решена судьба двухсот шестидесяти семей, из поселка Степь, откуда уже выведены войска. На переселение нужно почти 350 миллионов рублей. Цена же подготовки к отопительному сезону всех объектов, которые передали военные, около пяти миллиардов. Таких средств в бюджете региона нет. Удручает также техсостояние городков, которые покидают военные.

Сергей Степашин, председатель Счётной Палаты России: "Уходят, как Мамай прошел. Такое ощущение, что оккупанты. Ничего не оставляют - это не дело. Даю обещание, что добьюсь разрешения этой очень важной для края проблемы. Особенно важной зимой, а зимы у вас дай бог. Прижмет, так прижмет".

Председатель счетной палаты также пообещал посодействовать в строительстве краевого онкологического центра, в целом, выразив удовлетворение темпами строительства медицинских учреждений.




Loading...