«Вести» вместе с полицией снова «закрыли» один и тот же игорный клуб в Новосибирске

19 апреля 2018, 09:31
«Птица Феникс» игорного бизнеса: в Кировском районе Новосибирска полиция вместе с корреспондентами «Вестей» дважды за две недели закрыла один и тот же нелегальный клуб.

Сергей Бондаренко, корреспондент: «У этого здания по адресу улица Станиславского, 31 в Кировском районе впору открывать постоянный корреспондентский пункт «Вестей», потому что здесь, похоже, постоянно работает игорное заведение. Напомню предысторию.

Чуть больше недели назад, шестого апреля, наша съёмочная группа уже выезжала сюда по сигналу жителей района и действительно увидела, что в этом помещении ведется нелегальная подпольная игорная деятельность. Без каких-то документов, не маскируясь ни под вексельные системы, ни под прочие-прочие-прочие уловки, дельцы зарабатывали деньги при помощи нескольких компьютеров – попросту говоря, игровых автоматов. Вызванная полиция произвела следственные действия, все системные блоки были изъяты и увезены на экспертизу.

Мы решили испытать верность принципа о том, что дважды снаряд в одну воронку не попадает. Как выяснилось, попадает! Вот только дельцы игорного бизнеса в этой «воронке», судя по всему, ничуть не страдают. Они просто «неубиваемые», потому что и в этот наш визит нам «повезло»: мы снова увидели тот же самый антураж – те же самые компьютеры, посетители, как будто ничего и не менялось. Дежа вю! Вновь вызвали полицию. Она прибыла довольно оперативно – через два с половиной часа. Опять произведены необходимые следственные действия, опять описана техника – она будет вывезена. В общем, всё повторяется по кругу.

Скорее всего, подобная деятельность будет продолжаться, а все усилия правоохранителей в данном случае приводят только к тому, что помещение на время освобождается, но затем в него снова загружается техника и всё повторяется по новой».