• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Владимир Столяров, жестоко убивший молодую женщину, получил 13 лет лишения свободы

17 декабря 2013, 13:36
В Новосибирской области завершился судебный процесс по громкому делу. Преступник сначала убил тридцатилетнюю женщину, мать двоих детей, а после привязал тело к машине и несколько километров тащил по поселковой дороге. Все подробности шокирующего происшествия в репортаже "Вестей".

С момента гибели Юлии Огнёвой прошло уже 9 месяцев, за это время в ходе судебных разбирательств были допрошены свидетели как со стороны защиты, так и со стороны обвинения, также выслушано мнение экспертов. Узнать приговор суда пришли родные погибшей и родственники подсудимого. Обвиняемый - Владимир Столяров - ведет себя чересчур уверенно и раскованно.

Летом 2012 Владимира Столярова задержали по подозрению в разбое. Молодая женщина, Юлия Огнёва, сообщила правоохранителям, что на ее напали, избили, отобрали мобильный телефон и сумку. Начался судебный процесс, но обвиняемый не был задержан и ходил на судебные заседания из дома. По словам свидетелей, он неоднократно угрожал потерпевшей, требовал забрать заявление, а в день вынесения приговора убил женщину, привязал тело к автомобилю, и протащил несколько километров по проселочной дороге. Свою вину Столяров признал. Но не раскаялся.

Владимир Столяров, подсудимый: "Судьба ее такая - сдохнуть, как собаке".

По совокупности статей "грабеж" и "убийство" Столярова приговорили к 13 годам лишения свободы. Почти 800 тысяч он должен будет выплатить родным погибшей в качестве компенсации морального ущерба, затрат на похороны и судебных издержек. Родители Юлии Огнёвой приговором остались недовольны.

Аркадий Огнёв, отец погибшей: "Ни одно ходатайство наше суд не удовлетворил, поэтому, естественно, мы будем подавать на суд. Никакой жестокости они тут не признают. Я думаю, что только так будем действовать, поэтому это не последняя инстанция".

Без ответа остался и главный вопрос, тревожащий родных. Почему молодую женщину, которая отважилась написать заявление на грабителя, никто так и не сумел защитить?




Loading...