• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Владимиру Мухамедову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца

6 июня 2013, 11:31

В Бердском городском суде рассматривали дело Владимира Мухомедова - вице-мэра города. В его квартире прошли обыски, сам он задержан. Чиновник не в первый раз становится фигурантом уголовных дел. Не так давно ему присудили исправительные работы за превышение должностных полномочий. На этот раз Владимиру Мухамедову инкриминировали посредничество в получении взятки и подготовку к мошенничеству в особо крупном размере.

Уже в ходе судебного заседания, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения бывшему вице-мэру Бердска, стало известно об изменении его статуса. Следственный комитет предъявил первоначальное обвинение Владимиру Мухамедову сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса - посредничество в получении взятки и мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, Мухамедов и мэр Бердска Потапов в свое время предложил руководителю одной из фирм, которая выиграла конкурс на содержание бердских дорог, незаконную сделку. Муниципалитет задолжал этой фирме 14 миллионов рублей. Мухамедов и Потапов предложили переуступить право требования этого долга в обмен на заключение муниципального контракта. Однако таких полномочий ни у мэра, ни у вице-мэра, по мнению следователей, не было. Ссылаясь на тяжесть статей, следственный комитет потребовал заключить Мухамедова под стражу. Сам обвиняемый настаивал на более мягкой мере пресечения в виде домашнего ареста.

Владимир Мухамедов, обвиняемый: "Я скрываться не собираюсь, тем более прошел уже целый месяц с момента появления в прессе информации о том, что я к этому делу причастен".

Однако обвинение привело другой аргумент. Мухамедова уже заключали под стражу по другим делам, и он неоднократно допускал нарушения. С итоге суд сегодня признал доводы обвинения более весомыми и принял решение заключить Мухамедова под стражу. Правда, при вынесении судебного решения, вышла небольшая заминка. Судья забыла указать, на какой срок Мухамедова заключают под стражу. Лишь после вопроса самого обвиняемого, судебное решение было дополнено. Владимир Мухамедов пробудет в СИЗО два месяца.




Loading...