• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Водитель с пятьюдесятью нарушениями ПДД стал виновником трех смертей

30 августа 2013, 11:12

В Новосибирске выясняют причины ночного ДТП, в результате которого погибли 4 человека. Авария произошла ночью на улице Кирова. Водитель Мерседеса ехал из центра, не справился с управлением и врезался во встречный автомобиль. Удар был настолько сильным, что Мерседес порвало пополам. Оба водителя, а также два пассажира погибли на месте. Еще один человек госпитализирован. Через несколько секунд в столкнувшиеся машины на скорости въехал третий автомобиль. В нем никто не пострадал.

Алексей Саркисян, участник ДТП: "Как они врезались между собой - я не понял, я видел, что они уже в меня летят, и я просто в них, в эту кучу, я не понял, как они там были, я в них врезался, и они от меня разъехались, кто влево, кто вправо. Я даже на тормоз толком не успел нажать, я вижу просто - они на меня летят, подушки хорошо сработали".

Причины аварии сейчас устанавливает следствие. По словам очевидцев, Мерседес буквально мчался на огромной скорости.

Дмитрий Шарков, очевидец: "Двигался Мерседес со скоростью приблизительно до 180 км в час, мы за Мерседесом ехали, получается, он просвистел".

Водителю Мерседеса было 24 года, права получил 4 года назад. За это время сотрудники ГИБДД привлекали его к ответственности за различные нарушения уже более пятидесяти раз.

Александр Руденко, начальник ГИБДД г. Новосибирска: "На сегодняшний день водители от 18 до 35 лет чаше всего совершают ДТП".

Да и на улице Кирова аварии не редкость. Здесь регулярно бьются автомобили. В мае этого года иномарка врезалась в припаркованные машины. В одной из них погибла девушка. От удара легковушку смяло в гармошку и выкинуло на тротуар. Это лобовое столкновение произошло зимой. Его зафиксировал видеорегистратор. А вот последствия аварии прошлого августа. Автомобили также врезались лоб в лоб. 4 человека пострадали.

Ограничение скорости на улице Кирова 60 км. ч. Но многие водители здесь буквально летают и днем, и ночью. Отсюда столько ДТП. После сегодняшней аварии, которая унесла жизни 4 человек, в ГИБДД решили усилить контроль на этом участке. В ближайшее время здесь установят камеры видеонаблюдения.




Loading...